離退休黨工委召開國慶節、老人節及主題教育座談會

作者:李柏芳 單位:新聞網 浏覽次數:68 發布時間:2019-10-08 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

10月1日是新中國成立70周年,祖國上下喜慶萬千,三山五嶽歡呼雀躍。又適逢中國第七個法定的老人節(重陽節),同時也是學校“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的開端。爲此,離退休黨工委于9月30日,邀請朱東林、石大慶、謝春生、吳文治、潘曉東、葉夏裕、許震東、朱東昌、尹榮金、彭曉華10名老同志召開了歡度節日座談會。

朱東林滿懷激情地說,70年的滄桑,70年的奮鬥,祖國發生了翻天覆地的巨大變化,取得了舉世矚目的偉大成就。記得小時候爲吃不飽、穿不暖而天天發愁,爲一點點小毛病就有可能失去兄弟姐妹時時心痛;現如今80歲的我,身體健康,精神抖擻,每一個老人節過得是心花怒放,幸福無限。真心感激黨對自己的培養和教育,真情感激組織給予自己上學和提幹機會,真誠感激共産黨對老年人重視和關懷。目前,全國上下在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,作爲一名老黨員,從心底舉雙手贊成、堅決擁護,共産黨人能自我改革,自我革新,不斷糾正發展建設中的錯誤,不斷創新思想新理論,依法從嚴管黨、治黨,以人民爲中心,全心全意爲人民謀幸福。“我發自肺腑要說:祖國萬歲!中國共産黨萬歲!”

葉夏裕從蠶桑業的發展,談到“一帶一路”建設,明顯感覺中國世界地位不斷地提高,願意與中國合作的國家越來越多,蠶業的發展在世界蒸蒸日上、欣欣向榮。他表示,這一切不能忘記爲共和國成立浴血奮戰的先烈,不能忘記70年來中國人民的艱苦奮鬥,更不能忘記共産黨的正確領導。尤其應該教育下一代年輕人“不忘初心、牢記使命”,永遠記住今天和平穩定富裕的生活來之不易,加強“四個自信”,擔當起中國“站起來、富起來、強起來、美起來”的曆史責任;特別要加強黨員幹部對黨史和習近平新時代中國特色社會主義思想的學習,與時俱進,向全國英模學習,在各行各業做出更大貢獻,爭做“二個百年夢”實現的先鋒。

石大慶熱情洋溢地說,新中國70年,從弱小到強大,從一窮二白到繁榮昌盛,從“小心翼翼”的韬光養晦到聯合國“一票否決”,從“土槍土炮”到航空母艦,從“站起來、富起來再到強起來、美起來”,現在真是“可上九天攬月,可下五洋捉鼈”。這一切說明一個道理:沒有共産黨就沒有新中國。只有共産黨,才能救中國。現在老年人的日子越過紅火,越過越滋潤,充滿著獲得感、成就感、幸福感和歸屬感。

彭曉華心潮澎湃地說:“我和新中國同年歲,祖國的巨大變化我銘記心中,祖國的偉大成就我心喜萬分。退休後更加感覺生活越來越美好,國家繁榮富強、人民富裕安康,特別是‘老有所養、老有所醫、老有所教、老有所學、老有所樂、老有所爲’的政策,讓老年人充滿陽光和歡樂。當前全國各地都在積極開展‘不忘初心、牢記使命’主題教育活動,作爲老年人也應該積極配合學校做點實事,針對老人行動不便、孤寡獨居、子女不在身邊的特殊群體,由各黨支部安排或者自由結對的方式,三五成一組,由相對年輕的老年組合定期登門看望特殊群體老同志,目的是敘舊敘情、聊天解悶、送學上門、幫忙解決日常生活中的瑣事等,退休人員相互關心、相互幫襯,體現退休大家庭的溫暖和熱情,讓晚年生活更加美好。”

莫道桑榆晚,为霞尚满天。最美还数夕阳红,到会老同志纷纷表达了对祖国强大、对党伟大的深深热爱之心,表达了对学校敬老爱老的依依关爱之情,表达了对主题教育“老有所学、老有所爲”的拳拳奉献之意。