船海學院1995級船舶工程專業校友畢業二十周年返校聚會

作者:夏志平 單位:新聞網 浏覽次數:10 發布時間:2019-10-08 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

時光飛逝、光陰荏苒,二十年轉瞬即逝,同學們和老師們是否安好,爲了心中的這份惦念,10月3日下午,借著新中國成立70周年的喜悅,1995級船舶工程專業校友回到母校,在東校區船舶與海洋工程學院二樓大會議室舉行了畢業二十周年返校聚會。爲了讓校友們借此機會再敘師生情本次聚會邀請了當年傳道授業的幾位老師,船海學院窦培林、朱仁慶、姚震球、管義鋒和楊敏五位老師。

1995級船舶工程專業校友张健,目前在江蘇科技大學土木工程与建筑学院工作,担任副院长一职,作为本次畢業二十周年聚会的组织者与联系者,张健老师进行了简洁的开场。船海學院黨委書記窦培林通过PPT向1995级畢業生讲述了学校和學院二十年來慢慢壯大、蓬勃發展的過程包括學校從華東船舶工業學院更名爲江蘇科技大學開設更多的院系與專業參與更多工程的研究和設計

二十年時光模糊了當年的模樣,校友们依次自我介绍,向大家简述自己畢業二十年来的发展状况并送上了对大家的祝福。有的人当上了教授,有的人在船厂当经理和负责人,有的人自己创业开创了自己的公司,还有人转业跳槽去到了其他行业。没能亲自来参加聚会的校友也专门录制了视频庆祝二十年同学聚会。二十年过去了,校友们都有了自己的生活和美满的家庭,如今回母校二十年再聚首,在一起回忆自己的大学生活,都纷纷感慨时光飞快,感恩当年老师和同学四年的帮助与陪伴。看著自己手把手帶出來的學生,老師們感慨萬千,有的鬓角已經出現了白發,幾位老師表達了自己对这些畢業已久的同学们的想念与感怀,以及自己对学校未来发展的殷切期待。師恩之情,永生難忘,校友們爲到來的老師准備了禮物,並親手將禮物送給了老師以表對老師培育之恩的感激和與老師再聚首的喜悅。

短暂的聚会走向尾声,校友们开始讨论二十五年、三十年聚会,不禁露出了期待的笑容。尽管他们从母校已经畢業多年,已经成家立业、步入中年,但大学时光的记忆会永远留在他们的心中。人虽慢慢变老,但青春不散场。

1570435482109650.png

1570435627111690.png