環化學院協辦首屆長三角“江豚杯”龍舟賽

作者:韩诚 喻永光 單位:新聞網 浏覽次數:10 發布時間:2019-10-08 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

 江山疊畫,層林盡染。時值舉國歡慶新中國成立七十周年之際,同時爲進一步增強江豚保護公益活動的宣傳力度,10月2日上午,由揚州市江豚保護協會主辦、江蘇科技大學等協辦的首屆“江豚杯”龍舟大賽在揚州市深潛大運河中心拉開帷幕。比賽吸引了揚州市江豚保護協會、江蘇科技大學、揚州大學、上海師範大學附屬中學等八支代表隊參加比賽,按賽事規定,比賽分爲初賽和決賽兩部分,由每隊派出13名隊員,實行250米直道競速,最終決出各獎項。

比賽開始前,江蘇科技大學環化學院學生代表劉星余同學作大會發言,他說,本次“江豚杯”大運河龍舟賽,將長三角關愛江豚、喜愛江豚的大學生志願者、社會愛心人士彙聚于此,體驗江豚保護與競技運動相結合的生活理念,共同爲宣揚非物質文化遺産、爲保護長江江豚,貢獻一份力量。隨後,在專家的指導下,各隊隊員進行了熱身操、肌肉拉伸訓練,並進行了龍舟培訓,經過兩輪激烈的角逐,江蘇科技大學代表隊最終獲得“優勝獎”。最後,比賽在全體隊員同唱《我和我的祖國》歌聲中落下帷幕。

本次活動以“江豚生態+”爲主題,讓江豚保護與競技運動相結合。在活動過程中,江科大志願者秉承著“友誼第一,比賽第二”的精神奮勇拼搏,憑著團結就是力量,力量贏得勝利的的信念賽出了風格,賽出了水平。同時,主辦方揚州江豚協會與各協辦方在整個活動過程中也潛移默化地爲江豚保護進行宣傳,在比賽過程中引導參賽成員以及觀衆關注長江生態,提高生態保護意識。

QQ图片20191007181233.jpg

QQ图片20191007181241.jpg

QQ图片20191007181248.jpg