外國語學院召開新學期關工委工作會議

作者:何筠 單位:外國語學院 浏覽次數:14 發布時間:2019-10-01 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

926日,外國語學院于学院会议室召开2019年秋季新學期關工委工作會議。會議由關工委副主任張霞主持,學院關工委主任楊建超、副主任潘克及關工委全體成員出席。

会上,杨建超宣读《关于调整外國語學院关工委成员的通知》,在原有关工委领导班子的基础上,邀请退休教师朱以忻担任学院关工委副主任、邀请吾文泉和王平两位教授加入学院关工委。结合二级关工委优质化建设方案,何筠秘书长就2019年下半年关工委工作安排做简要汇报。研讨环节中,朱以忻副主任建议进一步规范先锋讲堂的活动形式,突出强化“先锋”的引领作用;潘克副主任分别就关工委特色化活动的形式、内容和意义方面给出建设性指导;吾文泉教授表达了自己非常荣幸加入到关工委组织中,希望今后在进一步配合关工委工作,做好青年教师的教學科研指导和青年学生的学业成长引导。王平教授结合关工委工作,谈到青年教师和青年学生思想意识形态的重要性,建议学院借助关工委平台,进一步引导青年教师将思政教育与英语课堂相结合、互渗透。最后,杨建超在表达对关工委新成员欢迎的同时,希望外國語學院关工委结合“不忘初心牢記使命”主題,在工作中進一步凝練創新亮點,加強和推進優質化建設,以此展師生風采,助師生成長。