揚眼:做出滿意的自己!90後徐鵬登上“2019胡潤Under30s創業領袖”榜

作者:温大勇 万凌云 單位:揚眼 浏覽次數:10 發布時間:2019-10-02 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

扬子晚报网10月2日讯 近日,胡润百富发布《2019胡润Under30s创业领袖》(Hurun China Under 30s To Watch 2019),江苏科技大学计算机学院计算机科学与技术专业2016届毕业生徐鹏即贝贝帮教育创始人,荣登该榜。

據了解,《2019胡潤Under30s創業領袖》旨在尋找中國30歲以下(包含30歲)的創業領袖。這是胡潤百富連續第三年發布Under30s創業領袖榜。今年共有來自十大行業343家企業的380位青年才俊榮登榜單,他們平均年齡28歲,榜單的目的是要弘揚中國的創業精神,鼓勵更多年輕人創業。

2日,江科大介紹,還是在2018年,徐鵬就曾入選福布斯中國“30位30歲以下精英”榜單。

“占座寶”用戶數達20萬

“做出滿意的自己。”這是徐鵬的口頭禅,他也一直爲這個目標而奮鬥。

作爲一名“90後”,他身上有著“90後”的不“安分守己”,在校期間就投身于互聯網創業的浪潮中。由最初接觸移動運營商校園團隊到當上中國移動江科大校園經理;由帶領學生組建的兼職團隊提高移動業務在校占有率到有做大團隊産生創業的“沖動”;他不斷將想法付諸于行動。

2013年3月,徐鵬帶領兼職團隊開始“創業”並賺取了人生第一桶金。2014年9月,他和朋友一起創立了鎮江占座寶信息技術有限公司,並任總經理。

值得一提的是,“占座寶”的便捷功能爲江蘇27所高校的在校大學生提供校園生活與學習服務,用戶數達20萬,並榮獲鎮江優秀創業項目獎和江科大第二屆創業大賽一等獎。

“貝貝幫”服務上萬高端家庭

有了這麽“輝煌”的成績之後,他還是不安于現狀,勇敢地向更大的社會舞台邁出了不同凡響的一步:聯合身邊同學及朋友創立了貝貝幫。

目前公司業務已覆蓋上海、南京、蘇州,全國已累計服務上萬名中高端家庭,平台已有兩萬名認證嚴選陪學老師,當前月銷售額達400多萬元,並在持續快速增長。

在徐鵬帶領的團隊努力奮鬥下,貝貝幫發展穩健、迅速獲得諸多獎項:第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽省賽二等獎,江蘇省“創青春”大學生創新創業大賽金獎及全國銅獎,2016年江蘇省大學生創新創業“最具潛力項目獎。

目前,已完成近千万元Pre-A 轮融资,资方为精锐教育和伯藜创投。此前,贝贝帮曾获得由伯藜创投和九位知名哈佛校友联合提供的 200 万元种子基金和精锐教育 300万元的战略投资。

相信“相信”的力量做不可能的事

徐鵬說:“踏踏實實地走好每一步,堅持並且不斷突破自己而成長,美好的事情就會不斷湧來。”他希望能夠把“創新、拼搏、活力”的年輕人精神傳遞下去,希望團隊能給現在新生代家庭帶來更偉大的教育資産,幫助孩子在各個方面成長,讓被服務的每一位孩子都有更強的競爭力。

針對有意願創業的學弟學妹,徐鵬說:“不要輕易創業,但是創業之後就不要輕易放棄。”徐鵬認爲,創業是自己的一種生活方式,能做到這樣並從中實現自我價值,創業才會成功。

在徐鵬看來,創業需要一種非常強大的精神狀態,面對“過山車”式的創業過程,只有“在懸崖上掉下去,有信念在粉身碎骨之前長出一對翅膀”的人才適合創業。堅持一往無前的探索精神,一直逼著自己走出舒適圈,是創業的常態。

最後,創業還需要高度的社會責任感和領袖精神,有能力領導團隊的方向,具有前瞻性的思考和見解,帶動更多的人相信一件事,相信“相信”的力量,做到原本不可能的事。

徐鵬還表示,非常願意爲母校處在迷茫之中的學弟學妹分享自己的創業經曆,希望學弟學妹能有所啓發,有所收獲。

通讯员 温大勇 扬子晚报/紫牛新闻记者 万凌云

揚眼 2019年10月2日

http://t.yzinter.com/index.php?m=News&a=listcontent&id=764329&classid=122