張家港校區舉行慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式

作者:劉揚 單位:張家港校區 浏覽次數:485 發布時間:2019-09-29 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

9月27日早晨,江苏科技大学張家港校區舉行慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式。副校长、張家港校區党委书记、管委会主任俞孟蕻及领导班子,全体教职工、部分学生干部、一年级学生近3000人参加了仪式。仪式由校区党委副书记徐琳主持。

在雄壯的國歌聲中,師生們齊唱國歌,向冉冉升起的五星紅旗行注目禮。隨後又進行了升校旗、唱校歌儀式。
  校區黨委常務副書記、管委會副主任楊福章發表“國旗下的講話”。他說,70年來,中國共産黨帶領華夏兒女砥砺奮進、一往無前,以“敢教日月換新天”的豪情,和“建設一個新世界”的壯志,成就了今天共和國繁榮昌盛的壯舉。兩百年來,中華民族從沒有像今天這樣充滿希望和自信,從沒有像今天離夢想這麽近,從沒有像今天接近世界舞台的中央。這一刻,是無數革命先輩透過血和淚遙望著的時刻;這一刻,是舊社會無數受盡壓迫、曆經剝削的億萬萬同胞們神往的時刻;這一刻,是無數中華兒女重拾榮耀、揚眉吐氣的時刻。新的時代,新的夢想。在中國共産黨的帶領下,祖國正以昂揚奮發的姿態闊步前行。新征程上,每個人都是幸福的創造者,都是時代的見證者,都是曆史的開拓者。面對浩浩蕩蕩的新時代大潮,只有堅定信念、團結一心、不懈奮鬥,沿著中國特色社會主義的偉大道路,才能繼續創造出無愧于新時代的業績,爲實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻更大的力量。
  在《歌唱祖國》的昂揚旋律中,師生們高舉國旗,以飽滿的精神、奮發的風貌,共同祝福偉大的祖國,共同祝福偉大的中國共産黨。