江蘇科技大學新聞網
江科大黨委領導班子開展主題教育第五次集體學習研討
發布時間:2019-09-29
作者:壯丹麗

928日上午,江科大党委领导班子开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第五次学习研讨会。党委书记、主题教育领导小组组长葛世伦主持学习,党委副书记許俊華领学。全体党委领导班子成员首先集体观看专题片《守岛32年》,共同學習王繼才同志胸懷祖國、情系國防的愛國精神,公而忘私、顧全大局的奉獻精神,立足崗位、忠于職守的敬業精神。隨後觀看《十九大黨章知識精粹》系列微動漫,貫徹落實“對照黨章黨規找差距”有關要求,系統學習十九大黨章的深刻內涵。

許俊華副書記領學《關于進一步激勵廣大幹部新時代新擔當新作爲的意見》和江蘇省委“三項機制”文件。他指出,《意見》是新時代加強幹部隊伍建設的指針,我們要結合學校的具體情況,從宣傳引導、典型引領、細化制度措施、嚴格督促檢查等方面,把工作抓牢抓實,切實解決幹與不幹、幹多幹少、幹好幹壞一個樣的問題,推動廣大黨員幹部牢記職責使命,強化責任擔當。

副校長嵇春豔作《牢記職責使命,做一名勇于擔當作爲的領導幹部》專題發言,從何爲擔當作爲談起,指出推動幹部擔當作爲,既是緊迫現實任務,也是重要的長期任務,更是一項系統工程。她結合分管工作,從學科進位爭先、高層次人才隊伍建設、保密工作、實驗室安全工作等方面提出思考與建議。

組織部部長李恒川作《牢記初心使命積極擔當作爲》專題發言,圍繞深入學習領會習近平總書記關于領導幹部責任擔當的重要論述,提出要從加強幹部教育引導、樹立鮮明用人導向、強化幹部評價考核評價、大力選拔優秀年輕幹部、加強日常監督管理等方面,激發廣大幹部爲實現學校第三次黨代會目標而積極擔當作爲。

周南平校長在交流發言中指出,擔當精神體現著黨員幹部的黨性和覺悟,廣大黨員幹部要加強政治理論學習,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。同時,各學院要高度重視一流專業建設,面對矛盾問題要迎難而上,把責任擔當體現到每一件任務,每一項職責上,推進學校又好又快發展。周校長特別強調,“安全生産責任重于泰山”,要認真抓好安全生産問題,做好疏堵結合,形成管理機制。

葛世倫書記在講話中指出,在推動學校高質量發展過程中,我們要按照主題教育的總體要求,不斷發現問題及時整改。要建立鮮明的鼓勵擔當作爲的用人機制和導向,完善幹部考評方式方法,重視領導幹部的考核工作,激發領導幹部幹事創業的熱情,提升幹部的履職能力。廣大黨員幹部要吸收借鑒他人優秀工作方法,在學習中不斷增強才幹,切實做到本領過硬,並善于用系統科學的全局思維去解決問題,做到幹一行、愛一行、專一行、精一行,當一名專家型領導,以實際行動推動我校各項工作再上新台階